0
0
0

Чуфа Земляной миндаль 5 грамм

Продано
Отзывы:
(0)
  • Производитель: Taiwan_Premium
  • Артикул: 351И
  • Артикул: 1155268065
  • Наличие: Нет в наличии
В пакете 10 грамм семян. семена отпускаются оптом и в розницу. Сортовые семена Чуфы ( Земляной миндаль ) Производитель : «Наша грядка» Украина Краткое описание товара Если Вас интересуют необычные и полезны растения, то рекомендуем купить семена чуфы. Ещё растение называют земляной миндаль. Клубни чуфы вкусные и очень полезные. Их можно употреблять в свежем виде и жарить. Способ посадки: открытый грунт Время посева: апрель-июль Время уборки урожая: июль-сентябрь. Расстояние между растениями: 30 см. Описание Чуфа Земляной миндаль Чуфа Земляной миндаль. Если Вас интересуют необычные и полезны растения, то рекомендуем купить семена чуфы. Ещё растение называют земляной миндаль. Клубни чуфы вкусные и очень полезные. Их можно употреблять в свежем виде и жарить. Клубеньки чуфы съедобны, они содержат 17—25 % жиров, около 20 % крахмала, до 4 % белка и до 28 % сахара и имеют характерный, слегка сладкий, ореховый привкус. Их едят как в сыром, так и в поджаренном виде. Поскольку клубеньки довольно твёрдые, рекомендуется вымачивать их в воде перед употреблением. Измельчённые клубеньки добавляют в кондитерские изделия, делают из них халву. Масло из клубеньков чуфы по химическому составу близко к оливковому. Оно невысыхающее, густеет при окислении, золотистого цвета и приятного вкуса. Используется при изготовлении кондитерских изделий и как столовое масло. Также применяется при изготовлении высококачественного мыла. Купить семена ореха чуфа можно и в декоративных целях. Растение отлично смотрится в клумбах и возле бордюров. Также орешки чуфы применяют в народной медицине, как антибактериальное средство. Надземная часть чуфы в виде ярко-зеленой травы украшает дорожку, клумбу или лужайку. Под землей к концу сентября в каждом кусте формируется до 1000 штук клубеньков, по вкусу после подсыхания они напоминают лесной орех, фундук или сладкий миндаль. Высевают в грунт (предварительно замоченные) при температуре +15 градусов, по схеме 35х70 см на глубине 4-5 см. Окучивают при достижении растением высоты 15-20 см. Уборку производят в конце сентября-начале октября. Хранят, предварительно просушив, в обычных домашних условиях. Используют в кулинарии как любые орехи, хорошая выпечка получается при добавлении размолотых клубеньков в муку (20-25%). Готовят кофе Применяются в лечебных целях клубеньки, корневища и листья.
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.