0
0
0

Свекла Опольская пакет 10 грамм. Среднеспелый сорт.

Продано
Отзывы:
(0)
  • Производитель: Taiwan_Premium
  • Артикул: 251И
  • Артикул: 1126946306
  • Наличие: Нет в наличии
Пакет 10 грамм семян, семена отпускаются оптом и в розницу. сортовые семена столовой свеклы Опольская Производитель : «Наша грядка» Украина Описание Свекла столовая Опольская Свекла » Опольская «. Среднеспелый сорт, вегетационный период 110-120 дней. Очень плодородный сорт польской селекции. Корнеплод цилиндрический с заостренным кончиком, интенсивно-красный, длиной 15-20 см, диаметром 4 — 7 см, массой 200-450 г. Мякоть темно-красная, нежная, сочная, со слабо выраженными кольцами. Относительно устойчив к болезням. Сорт очень урожайный, что позволяет экономно использовать посадочную площадь. Вкусовые качества высокие. Лежкость хорошая. Пригоден для переработки, консервирования и хранения. Семена буряка (свеклы) прошли предпосевную обработку и соответствуют ГОСТу Производство «Наша грядка» Пакет «фермер» Сорта столовой свеклы для зимнего хранения> Свекла Опольская Чтобы получить хороший урожай столовой свеклы, важно точно соблюдать агротехнику ее выращивания. В этом вам помогут наши рекомендации: Семена свеклы — соплодия (в 1 г от 40 до 90 семян) — начинают прорастать при температуре 5°С. Всходы и взрослые растения плохо переносят заморозки. Свекла требовательна к влажности и плодородию почвы, плохо переносит затенение. Благоприятная для выращивания свеклы реакция почвенной среды — слабокислая или нейтральная (рН 6—7). Лучшие предшественники свеклы — огурцы, ранний картофель, капуста под которые вносили органические удобрения. На плодородных почвах вносят только минеральные удобрения. Весной при перекопке участка вносят 15—20 г аммиачной селитры или 20—30 г серно-кислого аммония, 30—40 г суперфосфата и 10—15 г хлористого калия на 1 м2. На малоплодородных почвах под свеклу вносят еще и органические удобрения: осенью свежий навоз, а весной перегной или компост (на 1 м2 4—5 кг навоза или 2—3 кг перегноя или 3—4 кг компоста). Для нейтрализации излишней кислотности вносят 0,5—1 кг извести-пушонки на 1 м2. Посев свеклы проводят осенью под зиму и весной. Весной к посеву приступают, когда температура почвы на глубине 10 см поднимется до +8…+10°С (с апреля). Под зиму сеют в конце октября — начале ноября и получают в этом случае самую раннюю продукцию (в конце июня). Весной сеют на ровной поверхности, осенью на грядах, в бороздки, сделанные на расстоянии 15—20 см друг от друга. Норма высева семян при весеннем посеве 1,5—2 г, при подзимнем — 2—3 г на 1 м2. Глубина заделки семян 2—3 см при весеннем посеве и 3—4 см при подзимнем. Прореживают свеклу дважды: первый раз — при появлении 1 — 2 настоящих листьев, на расстояние 3—4 см, второй — когда у растений будет 4—5 листьев и корнеплод достигнет 3—5 см в диаметре, на расстояние 6—8 см. Прореживание производят по влажной почве в пасмурную погоду. За период роста свеклы проводят не менее двух подкормок минеральными удобрениями: первую — после прореживания, вторую — к моменту смыкания ботвы в междурядьях. В первой половине вегетационного периода наиболее важны азотные, а во второй (при формировании корнеплодов) калийно-фосфорные удобрения. На протяжении лета свеклу поливают 2—3 раза, при норме полива 2—3 ведра на 1 м2. За 2 недели до уборки урожая полив прекращают. Летом сеять свеклу не позже середины июля.
Отзывов (0)

Нет отзывов о данном товаре.